Destilaria Sapucaia leva premio no concurso Rabo de Galo 2023

Finalizado nesta noite de 06 de junho de 2023 mais uma edição do Bar Convent São Paulo. Naconcurso rabo de galo feira passaram uma multidão de atores do mercado de bebidas e coquetelaria, especialmente bartenders para visitar os estandes de diversas marcas do Brasil e exterior.

Dentro do BCB, aconteceu mais uma edição do concurso “Rabo de Galo”. O Rabo de Galo é um drink emblemático, criado em São Paulo , com cachaça e vermute.

O Concurso é composto por várias marcas de cachaça e seus bartenders criando variações do Rabo de Galo, e teve duas etapas, com o total de 31 competidores.

lia beatrice rabo de galo cachaça sapucaia redfelipe de castro rabo de galo cachaca sapucaia redrobson bonfim rabo de galo cachaca solarbrian cavalcante rabo de galo cachaca solar

 

 

 

 

 

A Destilaria Sapucaia participou com os bartenders Robson Bonfim (Caraiva Bar) e Brian Cavalcante (Flora Bar) representando a Aguardente Solar e com Felipe Castro e Lia Beatrice representando a Cachaça Sapucaia. 

robson bonfim rabo de galo cachaca solar red

O bartender Robson Bomfim representando a marca AGUARDENTE SOLAR conquistou o pódio com o Rabo de Galo Novos Baianos . A criação é uma homenagem ao povo baiano que migrou para São Paulo vindo colaborar no setor de bares e restaurantes . Ele usou tambem a letra da musica “Sampa” de Caetano Veloso para exemplificar esse movimento e homenagear a cidade de São Paulo.concurso,rabo de galo,cachaça,vermute,cinzano,aguardente,solar,sapucaia,destilaria,premio,resultado,bcb,drink,receita,são paulo,robson bonfim,concurso rabo de galo

O drink tambem é uma homenagem ao Mestre Derivan, baiano de Cansanção, Bahia, que chegou em São Paulo nesse mesmo movimento que Robson Bonfim cita quando explica a construção da bebida. Derivan, que é o criador do concurso Rabo de Galo faleceu dias antes do Bar Convent São Paulo, logo após realizar mais um concurso Rabo de Galo, em Portugal (Lisboa) .

Sobre o drink “Rabo de Galo”

concurso,rabo de galo,cachaça,vermute,cinzano,aguardente,solar,sapucaia,destilaria,premio,resultado,bcb,drink,receita,são paulo,robson bonfim,concurso rabo de galoO Rabo de Galo é um dos drinques mais consumidos na cidade de São Paulo e, talvez, no Brasil inteiro.

É uma mistura de cachaça, vermute e cynar que começou a ser oferecido nos bares e botecos da cidade de São Paulo nos anos 50.  Sua criação á atribuida a uma estrategia de vendas colocada em pratica com a chegada da fábrica da Cinzano na capital.

São Paulo, evidentemente, tinha grande quantidade de italianos e por isso a empresa decidiu se instalar na cidade, esperando conseguir bons resultados com a venda de seus produtos.  Porém, os imigrantes já eram fans da cachaça e nao ligavam mais para o vermute. Com essa situação a empresa decidiu fazer a campanha, misturando seus produtos com aguardente de cana .

A solução foi a de estimular a mistura dos dois, criando até um copo exclusivo, com linhas de marcação das doses.

Receita do Rabo de Galo “Novos Baianos” de criação de Robson Bonfim

O drink usa ingredientes conhecidos e usados na gastronomia baiana, pimentas, especiarias e côco.

65 ml de Aguardente Solar Branca
35 ml infusão de pimenta de cheiro, biquinho e dedo de moça em blend de vermute e cynar 70
5 ml de licor de especiarias sapucaia
Perfume de côco
E uma pequena lasca de côco e açúcar como guarnição.

Resultado do Concurso Rabo de Galo 2023 – BCB São Paulo

resultado concurso rabo de galo 2023 sp

 

 

 

Fotos gentilmente cedidas pela organização – Fotografo: Mateus Verzola – 11 96338-1727