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Nossas diferenças

A cana utilizada é plantada em nossa área, de variedade selecionada, que proporciona melhor resultado na produção de cachaça.

Nossas diferenças

1 – MATÉRIA PRIMA
Cachaça Sapucaia: A cana utilizada é plantada em nossa área, de variedade selecionada , que proporciona melhor resultado na produção de cachaça;
Aguardente Industrial: Toda cana de açúcar existente pode ser utilizada e normalmente são variedades mais resistentes , para queima e produção mecanizada que é mais utilizada para fazer álcool, açúcar e aguardente.

2 – COLHEITA
Cachaça Sapucaia: A colheita da cana para a Sapucaia é feita manualmente, o que permite escolher apenas canas maduras e sem a queima do canavial .
Aguardente Industrial: A colheita da cana-de-açúcar é feita após a queima do canavial , que barateia a colheita mas reduz muito a qualidade, gerando um caldo inferior, além de causar prejuizo ao meio ambiente.

3 – TRANSPORTE
Cachaça Sapucaia: A cana colhida é transportada rapidamente várias vezes ao dia para o engenho, mantendo as canas colhidas mais frescas em benefício da qualidade.
Aguardente Industrial: A cana é colhida por máquinas após a queima do canavial, pode ser transportada a grandes distâncias e moída muitas horas depois.

nossas diferencas

4 – FERMENTAÇÃO
Cachaça Sapucaia: Utiliza fermentação NATURAL com leveduras vivas sem qualquer agente químico. Fermentada naturalmente pelo tempo necessário para que as leveduras consumam o açúcar da cana e metabolizem corretamente o álcool. Esse processo pode levar desde 24h até alguns dias e é verificado constantemente pelo mestre alambiqueiro para ser utilizado somente no momento correto.
Aguardente Industrial: Usa muitas vezes fermento químico e soda cáustica, pois requer uma fermentação rápida de 02 à 04 horas apenas, pois é produzida em alta escala.

5- EQUIPAMENTOS
Cachaça Sapucaia: Alambiques de cobre e inox tradicionais, com panela e coluna com deflagmador concebidas para aprimorar cachaça e garantir boa qualidade sempre, com destilação constante evitando o acesso de caldo fermentado na saida do destilado. Com acompanhamento humano em 100% do tempo de destilação.
Aguardente Industrial: Usa em equipamentos de álcool, as colunas de destilação para obter produção em larga escala.

Algumas informações adicionais:

http://culinaria.terra.com.br/aguardente-pinga-e-cachaca-descubra-as-diferencas-entre-as-bebidas,76f8dae7e64e8310VgnVCM20000099cceb0aRCRD.html

http://super.abril.com.br/alimentacao/qual-diferenca-aguardente-cachaca-pinga-445751.shtml

http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/conheca-diferencas-e-semelhancas-entre-o-rum-e-a-cachaca-20101203.html